Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области с 1 июля вступает в силу «Закон о тишине»

Шуметь запрещается с 13 до 15 часов

С 1 июля в Тульской области вступает в силу «Закон о тишине». Напомним, ранее депутаты Тульской областной Думы поддержали инициативу об изменении времени, в течение которого нельзя шуметь.

Согласно изменениям, во время ремонта в жилых домах или каких-либо мероприятий запрещается превышать допустимый уровень шума с 13 до 15 часов. Аналогичный запрет, действующий с 22 до 7 часов, сохраняется.

Во время «тихого часа» (с 13 до 15 часов) запрещается использовать громкоговорители, звуковоспроизводящую аппаратуру, пиротехнические средства, проводить плановые ремонтные, погрузочно-разгрузочные и строительные работы. Также необходимо отключать автомобильную сигнализацию. Кроме этого, под запретом с 1 июля на это время окажутся «крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах».

Отметим, что неотложные аварийные и спасательные работы, а также ремонт дорог проводить можно.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний