€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области с ЕГЭ за нарушения выгнали трех школьников

В Тульской области с ЕГЭ за нарушения выгнали трех школьников
Фото: ИА "Тульская пресса"
У ребят нашли шпаргалки и телефон

В Тульской области с 31 мая по 10 июня за нарушения с Единого государственного экзамена удалили трех выпускников. Одного школьника выгнали 31 мая с ЕГЭ по литературе за шпаргалку. Еще двух, 7 июня, — с экзамена по математике за шпаргалки и использование телефона.

В целом в стране за время проведения Единого государственного экзамена было выявлено более 1300 нарушений. Так, 3, 4 и 7 июня на экзаменах по русскому языку и профильной математике общественные наблюдатели нашли 494 нарушения: 155 школьников пронесли телефоны, 31 — шпаргалки, пять — вынесли из аудитории контрольные материалы.

«Всего онлайн-наблюдателями было поставлено 1750 меток о нарушениях, многие из которых касались переговоров между участниками и действий организаторов не по инструкции, в таких случаях виновные получают предупреждения. Все участники, которые имели при себе запрещенные средства, были удалены с экзамена по решению ГЭК. Точное количество удаленных будет известно после окончания основного периода ЕГЭ», — сообщили в «Корпусе общественных наблюдателей».

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.