€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области введут стандарты инвестиционной декларации

В Тульской области введут стандарты инвестиционной декларации
Фото: pixabay.com
Инвестиционная декларация упростит диалог между бизнесом и регионами

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов провел совещание, на котором обсудили разработку и внедрение стандартов инвестиционной декларации. Новшество планируют внедрить в Тульской области, а также еще в шести регионах: Воронежской, Сахалинской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Челябинской областях.

Для пилотных регионов до конца июля разработают методические указания по созданию стандартов инвестиционной декларации. Такое распоряжение дал в ходе совещания Андрей Белоусов.

«Субъекты должны принять соответствующие нормативно-правовые акты и запустить декларацию в работу до 30 октября», – подчеркнул первый зампред правительства.

В инвестиционной декларации будут указаны обязанности региона перед инвесторами, также фиксированные сроки, в течение которых она останется неизменной. В декларацию должно войти обращение губернатора региона, где будут указаны инвестиционные цели, характеристики региона, инвестиционные приоритеты, стратегия, потенциал, а также команды специалистов, меры поддержки и контакты. Инвестиционная декларация будет соответствовать региональному законодательству.

Первый заместитель министра экономического развития Андрей Иванов сообщил, что цель документа — сообщить об инвестиционных возможностях региона, а также о перспективах его развития.

«Одна из ключевых целей проекта – установление доверия между инвестором и государством», – подчеркнул первый замглавы Минэкономразвития.

Создание инвестиционных деклараций — это один из шагов в рамках программы поддержки региональных инвестиций. В программу войдут инвестиционная карта, правила и алгоритмы для решения типовых задач инвесторов. Помимо этого создадут комитеты для создания диалога между бизнесом и регионами и агентства развития, которые будут отвечать за продвижение проектов. Планы реализации каждого шага уже разработаны.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.