В Тульской области запустили производство средств индивидуальной защиты

В Тульской области запустили производство средств индивидуальной защиты
Фото: Тульская пресса
Завод в Узловском районе - это первое предприятие компании «Анселл Мануфактуринг РУС» в России

23 июня в Узловском районе на территории промышленного технопарка «Пластик» запустили производство средств индивидуальной защиты компании Ansell.

Напомним, трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и компаниями «Анселл Мануфактуринг РУС» и «Пластик» было подписано на XXIV Петербургском международном экономическом форуме 4 июня. Объём инвестиций в проект составляет порядка 270 млн рублей.

По словам генерального директора Ansell Магнуса Николина, открытие завода в Тульской области — историческое событие.

«Россия — очень важный рынок. Ansell готова работать в России и открытие линии тому подтверждение», — заявил он, поблагодарив Тульскую область за поддержку, оказанную для запуска линии.

Как отметил министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов, Тульская область — сильный промышленный регион:

«Одной из ведущих отраслей является химическая промышленность. Мы благодарим компанию Ansell за выбор, который они сделали в пользу Тульской области, выбрав ее для размещения производства. Не так давно в рамках петербургского международного экономического форума между правительством Тульской области и компанией было подписано соглашение, итогом которого стали 120 новых рабочих мест и 270 млн рублей инвестиций, и это не предел. Мы ожидаем, что здесь появится и вторая и последующие очереди. Со своей стороны правительство Тульской области сделает все, чтобы планы были реализованы».

Объём производства на первом этапе составит 2 млн пар перчаток ежегодно, на втором этапе (в следующем году) вдвое больше — 4 млн пар перчаток в год.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.