€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Валерий Шерин проверил ход строительства домов в микрорайоне 1-й Юго-Восточный

Валерий Шерин проверил ход строительства домов в микрорайоне 1-й Юго-Восточный
Фото: tularegion.ru
Работы идут в соответствии с графиком

8 июня по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель регионального правительства Валерий Шерин проверил ход строительства домов ЖК «1-й Юго-Восточный микрорайон». Его сопровождали зампред Элеонора Шевченко и министр строительства Тульской области Константин Лопухов.

Представитель компании-подрядчика «Интерстрой» Алексей Поршаков рассказал, что сейчас идет достройка домов №№ 23 и 12. Строительство дома №23 началось 15 января 2021 года. Степень готовности объекта на тот момент составляла 21%. Теперь показатель достиг 60%. Параллельно с монолитными работами идет кирпичная кладка наружных стен и межквартирных перегородок, перегородок в цокольном этаже и монтаж лестничных маршей. Дом планируется сдать в эксплуатацию в июле 2022 года.

К моменту начала строительства дома №12 его готовность составляла 74%. На данный момент завершены монолитные работы, устройство лестничных маршей, укладка кровли и работы по устройству наружной теплотрассы. Заканчиваются установка окон, кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок, устройство электроснабжения вентиляции и узлов ввода тепла и горячего водоснабжения.

Идут работы по по внутреннему водоотведению и водо-, теплоснабжению. Скоро должны начать внутреннюю отделку мест общего пользования и лестничных клеток. Благоустройство уже идет. Дом планируют сдать в ноябре 2021 года.

Все работы идут по графику. Валерий Шерин подчеркнул, что территорию нужно благоустроить. Он поручил региональному министерству ЖКХ вместе с городской администрацией держать проведение этих работ на контроле.

«Благоустройство нужно выполнить в современном формате с применением качественных малых архитектурных форм, игровых и спортивных элементов. И главное — передать людям ключи от квартир в установленные сроки»,- отметил Валерий Шерин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.