€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Виктор Дзюба: «В основе Программы развития – идеи и предложения жителей региона»

Виктор Дзюба: «В основе Программы развития – идеи и предложения жителей региона»

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба принял участие в заседании Экспертного совета при Губернаторе по обсуждению Программы развития Тульской области до 2026 года. Подготовка этого важного стратегического документа была поистине всенародной. Она объединила тысячи неравнодушных жителей- представителей профессиональных сообществ и гражданских активистов, руководителей предприятий и организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.

Формирование Программы началось еще весной по поручению Губернатора Алексея Дюмина и проходило в несколько этапов и в разных форматах: сначала были организованы стратегические сессии в городах и районах с участием экспертов в различных отраслях, затем — общественные обсуждения с привлечением жителей конкретных территорий. Был создан специальный сайт — программа71.рф, куда каждый мог внести свое предложение и проголосовать за понравившиеся проект. Кроме того, выбрать наиболее важные направления Программы и предложить собственную идею можно было в день очного предварительного голосования «Единой России» 30 мая.

— Для общественного обсуждения Программы в Туле было организовано 26 площадок, — комментирует Виктор Дзюба. — Участие в мероприятиях приняло около тысячи туляков, которые вносили свои предложения на тематических секциях: «Здоровое будущее», «Современная и комфортная среда для жизни», «Забота о людях», «Человеческий потенциал». Всего в ходе городских обсуждений поступило порядка 400 предложений, а в целом по области их количество превысило три тысячи, в том числе более 800 предложений поступило через сайт, и свыше 92 тысяч человек за них проголосовало. Более 27 тысяч анкет с предложениями собрано во время очного предварительного голосования.

По словам Виктора Дзюбы, сейчас наступил самый важный и ответственный момент – определить приоритеты развития региона и выбрать наиболее значимые проекты, нацеленные глобальные качественные преобразования в разных сферах жизнедеятельности. «Мнение жителей здесь должно быть ключевым», — подчеркнул депутат.

По результатам мониторинга предложений, в число наиболее актуальных вошли вопросы создания комфортной среды проживания и благоустройства, строительства социальных и спортивных объектов, повышения доступности и качества медицинской помощи, развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Подробнее о проектах, получивших наибольшую поддержку жителей, участникам Экспертного совета рассказали представители профессиональных сообществ.

Это, в частности, строительство нового корпуса кардиологического диспансера на 110 коек с операционной, оснащенной ангиографическим комплексом, отделением реанимации и интенсивной терапии и диспансерным отделением на 250 посещений в смену; внедрение системы «мегагрантов» для развития инновационной деятельности и поддержки ученых; создание единого информационного пространства для работодателей и учебных заведений; обеспечение прозрачного рынка труда и упрощение трудоустройства по первичной специальности; развитие проекта «Народный бюджет»; благоустройство общественных пространств и другие проекты.

— По инициативе Губернатора Алексея Дюмина в регионе проведена масштабная работа, ни одно муниципальное образование не осталось в стороне от решения глобальных задач развития территории, — отметил Виктор Дзюба. – Благодарю за участие в разработке Программы правительство области, администрации городов и районов, депутатов, лидеров общественного мнения и всех неравнодушных граждан. Планов и дел впереди много. Наша главная задача – выполнить намеченное и оправдать доверие людей. Поэтому мы ставим перед собой реальные цели и выделяем понятные приоритеты. Это, во-первых, развитие физкультуры и массового спорта, строительство крупных спортивных объектов и спортплощадок во дворах, чтобы у каждого была возможность заниматься рядом с домом. Второе важное направление – поддержка науки и образования, формирование запроса на актуальные компетенции рынка труда. Как человек, много лет возглавлявший промышленное предприятие, могу сказать, что современным производствам нужны высококвалифицированные рабочие и специалисты с высшим образованием и хорошим дипломом. И третья глобальная задача – повышение качества и доступности медицинской помощи. Для этого необходимо наращивать темпы строительства объектов здравоохранения, укреплять базу действующих лечебно-профилактических учреждений и специализированных отделений больниц, развивать сельскую медицину.

Работа над Программой продолжается. Голосовать за проекты можно на сайте программа71.рф до 15 июня.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.