€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вопрос от читателя: Когда снова заработает стадион «Буревестник» в Туле?

Вопрос от читателя: Когда снова заработает стадион «Буревестник» в Туле?
Фото: tsu.tula.ru
Реконструкцию объекта начали летом 2020 года

В редакцию «Тульской прессы» обратился туляк с вопросом, касающимся работы стадиона «Буревестник». Спортивный объект находится на границах улиц Болдина, Смидович и 9 мая, сейчас он закрыт на ремонт. Житель оружейной столицы поинтересовался: когда закончится ремонт и можно будет снова проводить время на стадионе?

«Его (стадион — прим.ред.) должны были доделать еще до ноября-декабря 2020 года. Выпал снег — работы прекратились. На данный момент стадион закрыт, и никакие работы там не проводятся. Жителям приходится ходить в обход, делать круг, а раньше проходили через стадион. Всегда на стадионе играли дети, катались взрослые, занимались студенты. Сейчас все закрыто».

За разъяснением мы обратились в пресс-службу ТулГУ (стадион находится на территории вуза). Сейчас на стадионе обустроили футбольное поле, беговые дорожки, а также установили спортивное оборудование для занятий воркаутом.

«Организована площадка для мини футбола, установлены трибуны, раздевалки. В ближайшее время планируется произвести благоустройство прилегающей территории. Открытие стадиона планируется к началу учебного года», — сообщили в ТулГУ.


Напомним, реконструкцию стадиона начали летом прошлого года. На объекте должны были заменить ограждения, обустроить модельную раздевалку для тренеров и студентов, обустроить футбольное поле с искусственным газоном и провести благоустройство территории.

На реконструкцию выделено 49 млн рублей. После открытия на стадионе сможет заниматься любой желающий.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.