€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Завод в ОЭЗ «Узловая» внедрил бережливые технологии и нарастил мощности

Завод в ОЭЗ «Узловая» внедрил бережливые технологии и нарастил мощности
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Производительность труда на «Арнест МеталлПак» выросла на 35%

Завод по производству аэрозольных баллонов компании «Арнест МеталлПак» в Особой экономической зоне «Узловая» увеличил производственные мощности.  Проект оптимизации завершился по нацпроекту «Производительность труда» завершился в марте этого года. По словам представителя завода Ильи Николаева, производительность труда выросла на 35%.

«Мощность линии до внедрения бережливых технологий составляла 70 тыс. баллонов в сутки, теперь мы выпускаем 140 тыс., а до конца третьего квартала планируем выйти на 170 тыс. баллонов в сутки», — объяснил он.

Для увеличения мощностей были сокращены незавершенное производство и время переналадки оборудования, также эксперты порекомендовали убрать  лишние логистические перемещения. Если раньше процесс переналадки линии занимал 140 минут, а сейчас ускорился в 4,5 раза – до 31 минуты.

Как отметил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин, «Арнест МеталлПак» — одно из ведущих предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда».

«После завершения оптимизации производственного процесса на линии №1 в планах у руководства транслировать положительный опыт на другие линии цеха. Даже на самых современных производствах внедрение бережливых технологий позволяет повысить производительность на 20–30%», — сказал директор Фонда развития промышленности Тульской области.

В 2021 году Тульская область – один из лидеров по предоставлению льготных займов предприятиям – участникам нацпроекта. Заём на модернизацию производства можно получить под 1% годовых.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.