€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Новомосковска пожаловались на вредные выбросы с «Кнауф Гипс»

Жители Новомосковска пожаловались на вредные выбросы с «Кнауф Гипс»
Под слоем гипсовой пыли оказались десятки многоквартирных и частных домов

Жители Новомосковска жалуются на вредные выбросы с местного предприятия. В обращениях, направляемых в различные инстанции фигурирует предприятие «Кнауф Гипс», — под слоем пыли регулярно оказываются огороды и дворы в микрорайоне Гипсовый и деревне Ключевка. По словам Александра, живущего рядом с предприятием в Ключевке, пыль буквально повсюду, до такой степени, что порой даже окно нельзя открыть. При этом только в Гипсовом микрорайоне живут более 7 тыс. человек, неподалеку — частный сектор Ключевки.

«В границах территории расположено 79 многоквартирных домов и 91 частный дом»

Вопрос загрязнения воздуха вокруг «Кнауф Гипс» поднимают и в социальных сетях. В частности, местные жители сообщают о том, что при добыче гипсового камня не включается орошение, от этого, в том числе, образовывается и пыль.

При этом, как сообщает ИА «За Новомосковск», предприятие сводит к минимуму социальную помощь городу: если раньше под руководством Анатолия Макеева «Кнауф Гипс» брал на себя благоустройство территорий, то сейчас, после реконструкции местной школы и сквера, работы в этом направлении остановились.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.