€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Активисты молодежного «Экопатруля» взяли пробы воды в селе Хрущево

Активисты молодежного «Экопатруля» взяли пробы воды в селе Хрущево
Продолжается проект, направленный на выявление качества и безопасности родниковой воды

В среду, 14 июля, представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», входящие в состав единого волонтерского штаба, побывали в селе Хрущёво Большой Тулы в рамках проекта «Экопатруль».

Волонтеры взяли пробы воды из местного источника для дальнейшего исследования. Акция проведена совместно с Владиславом Нагорным, участвующим в работе добровольческого корпуса региона.

«Важно знать о качестве воды, которой пользуются жители региона, поэтому мы планируем посетить не менее 50 мест для детального проведения исследований и последующего определения химического состава воды из водоемов и родников», – прокомментировал руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», региональный координатор «горячей линии» волонтерского штаба Павел Астафьев.

«С тульскими молодогвардейцами меня связывают давние дружеские отношения: мы вместе участвовали в экологическом интерактивном проекте «ЭКОбатл», несколько раз посещали приюты для бездомных животных. Считаю, что та работа, которой занимаются волонтеры, важна, актуальна и, конечно, востребована. Ведь экологическое состояние родников в большой степени является показателем того, как люди относятся к окружающей природе в целом. Наша общая задача – сохранить родники в чистоте», – отметил Владислав Нагорный.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.