€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин посетил новую ледовую арену «Мега» в Ефремове

Алексей Дюмин посетил новую ледовую арену «Мега» в Ефремове
Фото: ИА "Тульская пресса"
Спортивное сооружение построено по поручению губернатора после просьбы местных жителей

Хоккей в Тульской области начал развиваться недавно, но уже пользуется популярностью среди жителей. Руководство региона, в свою очередь, уделяет внимание созданию современной спортивной инфраструктуры: в городах и поселках появляются хоккейные коробки, ледовые арены и дворцы.

1 мая в центре Ефремова открылась долгожданная ледовая арена, название которой — «Мега». 9 июля ее посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Именно он поддержал идею жителей Ефремова, когда те попросили построить в городе ледовую арену.

«Сейчас всё больше жителей региона выбирают спорт. Мы обязательно продолжим создавать для них все необходимые условия. Уверен, что новая ледовая арена поможет начинающим спортсменам развить свои таланты, а ефремовцам всех возрастов откроет новые возможности для активного досуга и укрепления здоровья», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Работы по строительству арены в Ефремове начались в июне 2019 года на внебюджетные средства. Как подчеркнул глава региона, объект был сложным в плане того, что основные работы велись в 2020 году.

Ледовая арена рассчитана на 300 мест. Трибуны находятся на втором этаже, там же оборудован тренажерный зал. На первом этаже — сама арена, раздевалки и душевые.

Здесь проходят массовые катания на льду, есть возможность заниматься с инструктором.

Глава администрации ГО Ефремов Сергей Балтабаев рассказал, что по поручению губернатора жители города выбрали название для арены — «Мега».

«Это расшифровывается как Молодежная Ефремовская городская арена», — объяснил Балтабаев.

На базе арены тренируются две команды по хоккею. К 1 сентября планируется открыть ещё 6 хоккейных групп и столько же — по фигурному катанию. В каждой будет по 15 человек.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.