€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Анастасия Дементьева приняла участие в приемке работ по проекту «Наш город»

Анастасия Дементьева приняла участие в приемке работ по проекту «Наш город»
Фото: ИА "Тульская пресса"
На пересечении улиц Гоголевская и С. Перовской благоустроили контейнерную площадку

В 2021 году в Туле начал работу новый проект, инициированный депутатами городской Думы и городской администрацией — «Наш город». Проект реализует инициативы жителей по решению местных проблем. Это касается благоустройства придомовой территории, ремонта многоквартирных домов, установки детского спортивного оборудования и благоустройство контейнерных площадок.

Сегодня, 16 июля на пересечении улиц Гоголевская и Софьи Перовской в областном центре прошла приемка работ по благоустройству контейнерной площадки. В ней приняла участие заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

«На территории округа существовала многолетняя проблема в организации мест накопления твердых коммунальных отходов. Здесь была организована точка, где стояли два огромных восьмикубовых контейнера, которые постоянно были переполнены. У жителей близлежащих домов естественно возникал дискомфорт по внешнему виду площадки, и в принципе в центре города таких мест накопления ТКО быть не должно», — подчеркнула она.

Анастасия Дементьева рассказала, что жители подали заявку на участие в проекте, и уже в этом году здесь появилась современная благоустроенная контейнерная площадка, которая включает в себя два отсека — для размещения бытового мусора и для крупногабаритных отходов. В дальнейшем планируется установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Вывоз мусора осуществляется региональным оператором компанией «Хартия» дважды в день.

«История этой мусорной площадки очень длинная, идет уже не один год. Жители обращались и к администрации, и к депутатам городской и областной Дум с просьбой навести порядок на контейнерной площадке. Была полная антисанитария.

В рамках проекта «Наш город» к нам вышли активные жители, старшие по домам. Им удалось войти в данную программу, и сейчас мы видим современную, благоустроенную контейнерную площадку.

К большому сожалению, еще не все туляки ответственно подходят к вопросам утилизации отходов, выбрасывая мусор не там, где нужно, а там, где удобно. Чтобы решить эту проблему, нам предстоит большая работа совместно со старшими по домам, правоохранительными органами и депутатским корпусом. Город должен быть чистым, а мы будем стремиться к тому, чтобы новые контейнерные площадки были по всей Туле», — отметил депутат Тульской областной Думы Сергей Судницын.

Площадка в своем новом виде работает уже третий день, и ситуация, по словам жителей, заметно улучшилась.

«Хотелось бы сказать слова благодарности нашим жителям, старшим по домам, потому что этот проект мы готовили вместе с ними. Согласовывали дизайн-проект, какие отсеки должны быть, региональный оператор помогал с контейнерами», — рассказала Анастасия Дементьева.

Проект контейнерной площадки стоил 387 тысяч рублей, все средства выделены из городского бюджета. По словам зампреда городской Думы, сейчас в Большой Туле реализуются более 200 заявок. Уже идет подготовка к приему заявок на 2022 год.

Чтобы принять участие в проекте «Наш город», нужно провести общее собрание жителей домов, описать вид работ, которые они хотят провести. И потом — подать заявку в оргкомитет. Инициаторами могут старшие по домам, руководители ТОС, сельские старосты.

Алексей Ишутин, активист дома на ул. С. Перовской, 22

«Идея реорганизации контейнерной площадки возникла 3-4 года назад. И мы с жителями близлежащих домов занимались этим вопросом, обращались в разные инстанции. Нам говорили, что это невозможно.

Поэтому я хочу, в первую очередь, поблагодарить депутата Тульской городской Думы Анастасию Олеговну Дементьеву — она первая, кто услышал нас. Вместе со своим помощником она вышла на место, детально изучив вопрос. Благодаря им, этот проект стал возможным.

Также огромная благодарность депутатам городской Думы, администрации города».

Илья Герзикорн, председатель совета дома на ул. Гоголевская, 69

«Площадка реализована достаточно грамотно, исполнитель учел все моменты, которые мы согласовали. Даже сделали лучше, чем было в плане».

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.