€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Автопарк ООО «МСК-НТ» пополнился новой техникой для вывоза КГО

Автопарк ООО «МСК-НТ» пополнился новой техникой для вывоза КГО
Тульский филиал ООО «МСК-НТ» при взаимодействии министерства природных ресурсов и экологии Тульской области пополнил автопарк спецтехники

Две новых единицы техники производства Минского автомобильного завода классом экологической безопасности не ниже Евро-4 в ближайшее время приступят к работе в зоне обслуживания регионального оператора по обращению с ТКО. Специализированная техника сейчас проходит процедуру регистрации в Госавтоинспекции, а после приступит к выполнению производственных задач.

Ломовозы будут применяться для ликвидации несанкционированных свалок, погрузки, разгрузки и транспортировки крупногабаритных отходов. Каждый автомобиль укомплектован гидроманипулятором с большим вылетом, оснащённым шестилепестковым захватом. Управление осуществляется с пульта оператора, расположенного на поворотной колонне.

Основной целью работы регионального оператора является своевременный вывоз твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов. Для этого и были приобретены новые ломовозы, технические возможности которых позволяют исключить случаи перенакоплений крупногабаритных отходов на контейнерных площадках и в местах накопления.

Усиление автопарка мусоровывозящей техники позволит Тульскому филиалу ООО «МСК-НТ» улучшить процессы сбора и транспортирования КГО в зоне обслуживания.

Отметим, в соответствии с п. 26 Постановления Правительства Тульской области от 28.12.2018 г. № 580 «Об утверждении порядка накопления ТКО на территории Тульской области» транспортирование КГО осуществляется не реже одного раза в неделю. К данному виду отходов относятся мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, сантехника. Такие отходы должны складироваться на специальных площадках или в бункерах, расположенных на контейнерных площадках.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.