€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Две или три полосы? Разметка на улице Октябрьской вызывает вопросы у туляков

Две или три полосы? Разметка на улице Октябрьской вызывает вопросы у туляков
Фото: предоставлено читателем
В редакцию "Тульской прессы" обратились тульские водители. "Зачем в Заречье нарисовали новую сплошную и сократили число полос на дороге", — интересуются автолюбители

В 2021 году в Туле приступили к комплексному ремонту улицы Октябрьской в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Дорожные работы начались весной. Одним из первых обновили участок в районе Комсомольского парка. Здесь, как и полагается ремонту по БКД, рабочие полностью заменили асфальтовое покрытие, установили новые бордюрные камни, а на днях — нанесли разметку.

Именно к этой разметке у жителей Заречья появились вопросы. В редакцию «Тульской прессы» обратились сразу несколько человек, рассказавшие о «странностях» на дорогах.

Зачем сплошная? На повороте с улицы Октябрьская на улицу Токарева (где поворачивает маршрут №9) рабочие нанесли двойную сплошную, тем самым запретив водителям поворот. Туляки заметили это днем 14 июля.

Фотография сделана читателем 15 июля 2021 года.

На протяжении дня автомобилисты поворачивали на Токарева, грубо нарушая ПДД.  Уже на следующий день ситуация была исправлена: появилась прерывистая линия разметка.

Сколько в итоге полос движения? Туляков удивила разметка на участке от ул. Октябрьской от дома №199 до 201-А (на фото).

Фотография читателя.

Сразу после светофора три полосы превращаются в две, и водители вынуждены срочно перестраиваться. В первый день нововведения здесь произошло сразу два ДТП — по всей вероятности, автомобилисты выехали на встречку, так как число полос сократилось с трех до двух.

«Еду по Октябрьской, в крайнем левом ряду в сторону «Зельгроса». И после светофора (на пересечении с ул. Токарева, прим. редакции) понимаю, что вылетела на встречку, и офигеваю, так как: было три полосы, а стало две.

И главное, нет никакой разметки, которая бы указывала на меньшее количество полос на дороге. Счастье, что не было встречного потока, иначе — авария. Кто до такого додумался?», — недоумевает тулячка Александра Ф. (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции).

Сегодня, 16 июля, на момент публикации, здесь наблюдается небольшая пробка.

 

UPD 17:21 

Добавлен комментарий городской администрации. По информации управления по транспорту и дорожному хозяйству:

«В текущем году на ул. Октябрьской проводится комплексный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На участке от ул. Октябрьской, 201 до ул. Токарева в соответствии с проектом организации дорожного движения выполнены работы по нанесению дорожной разметки.

В настоящее время в направлении ул. Токарева от д. 201 организовано движение в три полосы. Данное решение обусловлено необходимостью снижения количества конфликтных точек, имевших место на данном участке ранее в связи с наличием широкого радиуса поворота.

Одновременно с этим при движении к д. 201 от ул. Токарева количество полос не изменилось, скорректирована лишь ширина полос, т.к. ранее участники дорожного движения в нарушение Правил дорожного движения осуществляли движение в два ряда в границах одной полосы.

Одновременно с этим на пересечении улиц Октябрьской и Токарева запланирована реконструкция светофорного объекта, в рамках которой предусмотрено выделенное левоповоротное регулирование, которое позволит осуществлять беспрепятственный левый поворот к Промышленному проезда и ул. Токарева, а также повысит безопасность дорожного движения.

Таким образом, после проведения работ по реконструкции светофорного объекта по направлению к д. 201 по ул. Октябрьская движение прямо от ул. Токарева будет осуществляться в две полосы, а крайняя левая полоса будет организована для совершения левого поворота».

Комментарии для сайта Cackle

В Туле водители автобусов не пускали в салон инвалида-колясочника

08.09.2021, 11:41

В Туле водитель маршрутки №64 поругался с пассажирами и высадил всех

07.09.2021, 16:44

В Туле утвердят план муниципальных перевозок до 2026 года

03.09.2021, 13:30

В администрации Тулы прокомментировали заявления коммерческих перевозчиков о муниципальном транспорте

01.09.2021, 17:14

Забитые маршрутки в Туле: кто проверяет перевозчиков и есть ли решение?

01.09.2021, 09:40

В Туле на ул. Оборонной выделят дополнительную полосу для поворота на ул. Староникитскую

27.08.2021, 12:38
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.