€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы
Фото: https://tula.er.ru
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», — подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», — сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

– Соблюдение антиковидной безопасности в мероприятиях, связанных с выборами, – сегодня один из главных приоритетов, – отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Олег Иванов. – Впервые опыт такой организации на федеральном уровне и в Тульской области применялся во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, когда участки оборудовались в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. В этом году, организуя в регионе предварительное партийное голосование, мы позаботились о наличии на счетных участках необходимого количества средств индивидуальной защиты – было заготовлено более 100 тысяч СИЗов. Кроме этого, по соглашению с Общественной палатой Тульской области, со стороны независимых наблюдателей был организован контроль за соблюдением требований безопасности. Строго соблюдались антиковидные ограничения и в рамках проведения XX Съезда «Единой России». Безусловно, такой подход позволит проводить электорально значимые мероприятия и сами выборы в максимально безопасной атмосфере. Забота о людях, об их здоровье и благополучии – главное.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.