€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил о причине увольнения

Экс-министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил о причине увольнения
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Алексей Эрк отмечает, что последние полтора года были самыми сложными и насыщенными в его жизни

Сегодня, 20 июля стало известно о том, что Алексей Эрк покинул пост министра здравоохранения Тульской области. На этой должности он проработал почти два года: его назначение в качестве главы областного Минздрава состоялось в октябре 2019-го.

Сам Алексей Эрк, комментируя свой уход, отметил, что практически все время его работы министром здравоохранения пришлось на период борьбы с пандемией коронавируса.

«Благодарю всех без исключения медработников региона, которые работают на пределе своих сил и продолжают борьбу с коронавирусной инфекцией.

Отдельно хочу сказать спасибо губернатору Алексею Дюмину за личную включенность и ежедневную поддержку абсолютно во всех вопросах — от быстрого развертывания госпиталей, оснащения оборудованием, лекарствами и СИЗ до четкой организации прививочной кампании от коронавируса», — цитирует Алексей Эрка пресс-служба Минздрава Тульской области.

Экс-министр напомнил, что за это время он дважды переболел коронавирусом, и болезнь не прошла для него бесследно. Понимая, что работа в здравоохранении требует максимальной самоотдачи, также в связи с семейными обстоятельствами, Алексей Эрк обратился к главе тульского региона с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Напомним, что в июле Алексей Эрк был награжден Орденом Пирогова за большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения COVID-19.


Новым министром здравоохранения Тульской области стал Дмитрий Марков. Он будет совмещать должность зампреда регионального правительства и главы областного Минздрава.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.