Экс-замдиректора тульского КБП оказался мошенником

Экс-замдиректора тульского КБП оказался мошенником
Фото: ИА "Тульская пресса"
Мужчина похитил у своего предприятия 1,6 млн рублей

Бывший заместитель директора по материально-техническому обеспечению серийного производства «Конструкторского бюро приборостроения имени Шипунова» Александр Кузнецов похитил у родного предприятия внушительную сумму. В действиях экс-сотрудника усматривают признаки уголовного преступления — мошенничества.

По нашей информации, деньги мужчина получил, воспользовавшись программой корпоративной поддержки, благодаря которой работники КБП могут рассчитывать на компенсацию аренды или покупки жилья. Главным условием для предоставления денег является отсутствие собственной жилплощади в Тульской области. Иными словами, если у сотрудника предприятия нет своего жилья на территории региона, КБП может взять на себя часть затрат.

В течение нескольких лет бывший замдиректора КБП регулярно приносил в бухгалтерию договоры найма квартиры в элитном доме на улице Софьи Перовской в центре Тулы, предоставлял данные о площади помещения и собственниках. Кроме этого, мужчина каждый месяц передавал расписки, свидетельствующие о том, что владелица квартиры получает по 80 тыс. рублей за аренду.

КБП оплачивало Кузнецову квартиру в доме №9Б

Казалось бы — практика распространенная и стандартная. За исключением одного факта: и договоры, и расписки были фиктивными, потому как квартиру на улице Софьи Перовской Александр Кузнецов не снимал, ведь она принадлежала сначала его родственнику, а после и ему самому. Как оказалось, еще в мае 2016 года прежние хозяева продали жилье брату Кузнецова, а спустя два года, в августе 2018-го, владельцем стал сам Кузнецов. Приобретя жилье в ЖК «Аристократ» замдиректора КБП потерял право на компенсацию затрат на найм, однако факт покупки скрыл и продолжил носить в бухгалтерию поддельные документы. Только с августа 2018 года по апрель 2020 года Кузнецов похитил у КБП 1,6 млн рублей.

Риторические вопросы о том, откуда начинает гнить рыба, и как на подобные действия подчиненных смотрит управляющий директор КБП Дмитрий Коноплёв, напрашиваются сами собой, но, по традиции, остаются за скобками.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.