€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ЕВРАЗ Ванадий Тула поздравляет металлургов с профессиональным праздником

ЕВРАЗ Ванадий Тула поздравляет металлургов с профессиональным праздником

В преддверии Дня металлурга 40 сотрудников предприятия ЕВРАЗ Ванадий Тула награждены за вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. Металлурги отмечены наградами Министерства промышленности и торговли РФ, почетными грамотами и благодарственными письмами Правительства Тульской области и Администрации г. Тулы, а также корпоративными наградами ЕВРАЗа. Работники, показавшие высокие производственные результаты, удостоены занесения на заводскую Доску Почета.

«Металлургия – дело сильных людей. Это — труд, требующий глубоких знаний и ответственного отношения к делу, поэтому он пользуется заслуженным уважением в обществе, — отметил управляющий директор ЕВРАЗ Ванадий Тулы Борис Тужиков. — Нынешнее поколение работников предприятия бережно относится к опыту своих предшественников. Впереди у нас новые производственные достижения. Уверен, они станут достойным продолжением традиций, заложенных многими поколениями металлургов».

ЕВРАЗ Ванадий Тула является крупнейшим в Европе производителем пентоксида ванадия, а также феррованадия-80. Это легирующие добавки для выплавки сверхпрочной стали различного назначения и титановых сплавов. Потребителями данной продукции являются металлургические комбинаты ЕВРАЗа, а также НЛМК, ТМК, Северсталь, ЧМК, Первоуральский новотрубный завод, Ижсталь и др. Предприятие обеспечивает 80% потребности российского рынка ванадиевой продукции, при этом 70% произведенной продукции поставляется на экспорт.

В 2020 году предприятие достигло рекордного показателя по извлечению ванадия из шлака – 83, 5 %. Сегодня металлурги ЕВРАЗа ставят перед собой амбициозную задачу в долгосрочной перспективе достичь показателя 86% по аналогии с лучшими практиками в отрасли. Для достижения этой цели на предприятии реализуется ряд инвестиционных проектов по развитию производства. Также ведется работа по строительству нового предприятия ЕВРАЗ Узловая, которое позволит увеличить производство ванадия.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.