€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Из Тульской области на службу в весенний призыв отправились 1,6 тыс. человек

Из Тульской области на службу в весенний призыв отправились 1,6 тыс. человек
Фото: tularegion.ru
20 призывников направлены в научно-производственную роту

15 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с военным комиссаром региона Александром Сафроновым.

В 2021 году весенний призыв длился с 1 апреля по 15 июля. Призывная кампания проходила с соблюдением необходимых противоэпидемических норм, как и в 2020 году. Сафронов подчеркнул, что выработанный региональным правительством и военным комиссариатом комплекс мер не позволил отправить на службу призывников с признаками коронавируса.

По поручению губернатора минздрав Тульской области выделил дополнительных медиков и передвижную лабораторию для тестирования будущих военнослужащих и сотрудников сборного пункта. Всего в весенний призыв из региона на службу отправлено 1 600 человек. Большая часть призывников будет служить в сухопутных войсках, воздушно-космических силах и частях центрального подчинения. 20 парней отправились в научно-производственную роту в Туле и 18 — в пятую Тульскую научную роту на базе Военного инновационного технополиса «Эра» в Сочи.

«Необходимо уже сейчас начинать подготовку к осенней призывной кампании. Рассчитываю, что она также пройдет на высоком организационном уровне», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.