€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

К началу учебного года в Тульской области отремонтируют 12 сельских школ

К началу учебного года в Тульской области отремонтируют 12 сельских школ
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
250 млн рублей на проведение работ выделило ПАО "Транснефть"

К началу нового учебного года в Тульской области будут отремонтированы 12 малокомплектных сельских школ на средства компании «Транснефть». Работы уже начались, доложила 12 июля в ходе оперативного совещания министр образования области Алевтина Шевелева.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме между правительством Тульской области и ПАО «Транснефть» было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

«9 июля компания «Транснефть» уже перечислила 50 млн рублей. Все соглашения с муниципалитетами, с подрядчиками подписаны. В 12 сельских школах — это Богородицкий, Веневский, Каменский, Кимовский, Куркинский, Одоевский, Тепло-Огаревский, Чернский, Ясногорский районы, Алексин и Новомосковск — будут проведены первоочередные работы», – сообщила Алевтина Шевелева.

В первую очередь в школах отремонтируют фасады, кровлю, системы отопления, входные группы, помещения пищеблоков, спортивные залы и санузлы, установят пластиковые окна. Все работы предполагается завершить в срок до 20 августа, то есть до начала учебного года.

«Это уже второе соглашение [с ПАО «Транснефть»]. Первое было на решение накопившейся проблемы Центра образования №2 в городе Киреевск. Порядка 250 млн рублей мы привлекли внебюджетных средств компании «Транснефть». Эти деньги были направлены на капитальный ремонт и школы, и детского сада», — напомнил губернатор Алексей Дюмин.

Также глава региона поблагодарил руководителя «Транснефти» Николая Токарева за сотрудничество.

Министру финансов Тульской области Александру Климову и своему первому заместителю – председателю правительства Валерию Шерину губернатор поручил усилить финансовую поддержку для тех объектов, где требуются комплексные работы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.