€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как тульским родителям оформить единовременную выплату в 10 тысяч рублей

Как тульским родителям оформить единовременную выплату в 10 тысяч рублей
Фото: pfr.gov.ru
Выплаты можно оформить до 1 ноября

По всей России с 15 июля открылся прием заявлений на единовременную выплату школьникам к новому учебному году. Оформить ее туляки могут на портале Госуслуг или в любом клиентском офисе Пенсионного фонда.

Кому полагается выплата?

Выплата полагается семьям с детьми-школьниками, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет — не ранее 3 июля. Материальную помощь могут получить не только родители, но и опекуны, усыновители и попечители ребенка.

Также выплату могут оформить на себя инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они обучаются в школе. При этом также существуют ограничения по дате рождения: 18 лет должно исполниться не позднее 2 июля. В случае, если туляк стал совершеннолетним позже, выплату на него могут оформить родители или законные представители. Также они могут оформить выплаты на себя в случае, если инвалид недееспособен.

Как подать заявление?

Семьи, зарегистрированные на Госуслугах в большинстве случаев уже получили уведомления о готовности заявления. Данные заполнены автоматически, и гражданам необходимо только проверить их правильность и отправить заявление.

Обратите особое внимание на проверку личных данных в заявлении, в том числе и банковских реквизитов.

В случае ошибки деньги не поступят на карту, а будут отправлены обратно в пенсионный фонд. Тогда заявление необходимо будет формировать заново. При заполнении заявления необходимо указать именно номер лицевого счета в банке, а не номер карты. При этом счет должен принадлежать родителю, опекуну, попечителю или законному представителю. Поскольку выплата единовременная, она может поступать не только на карту «Мир», но и на карту с любой другой платежной системой.

Какие сроки?

Оформить выплаты можно вплоть до 1 ноября. На вынесение решения по заявлению отводится 5 рабочих дней. В это время Пенсионный фонд будет проводить проверку данных и оценит право на выплату. В случае отказа семья получит уведомление в течение одного дня с момента вынесения решения. В случае положительного решения деньги сразу будут зачислены на карту.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.