€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кандидат «Новых людей» Сардана Авксентьева встретилась в Туле со сторонниками

Кандидат «Новых людей» Сардана Авксентьева встретилась в Туле со сторонниками
Советник лидера партии «Новые люди» по региональным вопросам пообщалась в Туле с жителями и сторонниками партии 20 июля. Она выслушала мнения экспертов об экологических проблемах региона и прогулялась по историческому центру города оружейников.

«Так получается, что каждый июль я приезжаю в Тулу. В прошлом году я была здесь в качестве туриста. Меня очень манил этот город. Город-герой, который много значит для истории нашей страны. Вкусные тульские пряники, оружейный завод и, безусловно, Ясная Поляна. Для всех, кто ценит и любит русскую классическую литературу, Ясная Поляна — Мекка, где надо обязательно побывать», — отметила Сардана Авксентьева.

В этом году она посетила Тулу уже как советник лидера партии «Новые люди» по региональным вопросам и кандидат в депутаты Государственной думы. Партия «Новые люди» подала в Центризбирком документы для участия в выборах депутатов Госдумы. В федеральном списке партии 239 кандидатов. Возглавили его председатель «Новых людей» Алексей Нечаев и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.

ПОКАЗАЛИ И РАССКАЗАЛИ

Туляки пригласили Сардану Владимировну на прогулку по родному городу. Ее маршрут пролегал через главную площадь оружейной столицы России, Тульский кремль, Казанскую набережную.

О целях визита «Тульской прессе» рассказал руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Иван Николайчук.

«Мы показывали город, рассказывали о наших проблемах. Одна из самых насущных — экология. У нас много заводов. Выбросы вредят окружающей среде. Мы хотели сегодня обсудить эту тему и пригласили экспертов, чтобы они придали значимость этому мероприятию, предложили свои варианты решения проблем экологии в тульском регионе. Хотелось бы выступить в необычной коллаборации разных экспертов из различных областей деятельности. От выработанных предложений мы можем отталкиваться, работать и решать эту проблему», — отметил Иван Николайчук.

Он рассказывает, что проблем в Туле и области достаточно. Какие-то из них можно решить только на федеральном уровне.

«Это, например, недостаток площадок для развития молодежи. В российских регионах много талантливых молодых людей, но ее никто их замечает. Мы бы хотели рассматривать это, как проблему и помогать талантливой молодежи, чтобы ее все видели и замечали, давали возможности для роста», — подчеркнул тульский лидер «Новых людей».

ПОДАРОК НА НАБЕРЕЖНОЙ

Тульские «Новые люди» подготовили Сардане Авксентьевой музыкальный сюрприз на Казанской набережной. Гостью встретили звуки аккордеона.

Жизненный путь Максима Токаева показывает, как должен выглядеть социальный лифт для талантливых молодых людей. 18-летний уроженец Щекино, аккордеонист-виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов приобрел известность после победы в шоу «Минута славы». Сейчас молодой человек стал кандидатом в депутаты Государственной Думы. Он идет вторым номером в списке региональной группы партии «Новые люди» по Брянской, Калужской и Тульской областям.

Максим Токаев поддержал инициативу Ивана Николайчука в части заботы о талантах:

«Действительно, у нас очень много талантливых молодых ребят. И у нас в Тульской области, и вообще в России. Но у многих просто нет возможности показать свой талант. Это касается не только искусства. Есть талантливые молодые ученые, специалисты в различных сферах. Очень хочется, чтобы был создан некий акселератор, масштабный центр, где молодые таланты могли бы показать свои умения, получить  внимание и поддержку».

ЗНАЕМ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ

На Казанской набережной Тулы — новом, но уже полюбившемся горожанам современном общественном пространстве Сардана Авксентьева рассказала о приоритетах партии «Новые люди»:

«Новые люди действительно хотят преобразований в нашей стране и знают, как это делать. Мы — партия совершенно нового формата.  Мы одна из тех партий, которые активно работают в регионах и знают реальное положение дел. Накануне я была в Воронеже, сегодня — в Туле. На этой неделе еще намечаются поездки. Лидер нашей партии Алексей Нечаев тоже находится в постоянных поездках по стране».

По ее словам, главных задач у партии «Новые люди» — три.

«Главная идея, которую мы несем людям и надеемся, что нас поддержат, заключается в том, что в регионах должно оставаться больше денег. Там, где создается основная продукция, где создается добавленная стоимость и собираются налоги, должно оставаться больше денег. К сожалению, в большинстве российских городов мы видим дефицит бюджета, нехватку собственных средств, что не позволяет создавать благоприятную среду для жизни людей.

Вторая идея — необходимо возвращать выборность глав столиц субъектов федерации, мэров городов, выборность районных судей. Эти люди определяют нашу с вами повседневную жизнь. Важно, чтобы настоящими работодателями для них были жители.

И третье — это поддержка малого и среднего бизнеса не на словах, а на деле. Снятие большинства моментов, связанных с налоговым, силовым и административным давлением, тем более в условиях пандемии. Мы понимаем, что это очень серьезная проблема. Тульская область занимает второе место по количеству закрытых предприятий. Это очень тревожный звоночек», — подчеркнула советник лидера партии «Новые люди».

РЕГИОНЫ НАС ПОДДЕРЖАТ

По мнению Сарданы Авксентьевой, идеи Новых людей находят поддержку в российских регионах. На местах готовы проявить политическую волю и встречную инициативу для реализации программных пунктов партии.

«Мы много разговариваем с людьми. Они к этому готовы. Безусловно, есть понимание того, что несправедливое распределение денежных средств из федерального центра обусловлено бюджетным и налоговый кодексами. Все самые «жирные куски» уходят в федеральный бюджет, и оттуда мы уже получаем их обратно в виде различных дотаций, субвенций и так далее. Но, как правило, эти трансферы носят целевой характер. Поэтому у регионов становится все меньше и меньше самостоятельности в решении вопросов развития», — констатирует политик.

У партии «Новые люди» есть четкая позиция. Невозможно ничего изменить, сидя на диване. На выборы ходить нужно!

«До тех пор, пока половина людей, в случае с Тульской областью, не ходит на выборы, а из пришедших половина голосует за правящую партию из года в год, ситуация не изменится. Если мы реально что-то хотим изменить, безусловно, 17, 18 и 19 сентября все должны пойти на выборы. Мы формируем главный законодательный орган нашей страны. И от того, какие люди войдут в состав Государственной думы, зависит качество законов. Если нам не нравятся законы, а возможности митинговать нет, это ни к чему не приводит, то самый разумный способ — избрать депутатов, которые будут принимать, что они обсуждают и принимают», — уверена Сардана Авксентьева.

Она получила тёплые впечатления от города оружейников.

«Тульская область — во всех смыслах очень интересный регион. Я думаю, что людям, которые готовятся принимать важные политические решения для изменения жизни в стране, необходимо здесь побывать», — подчеркнула она.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.