Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Марина Карташова: У людей появится прекрасная возможность подключиться к газу

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Глава Узловского района пояснила тезисы, озвученные в ходе прямой линии президента

Глава Узловского района Марина Карташова прокомментировала прямую линию Владимира Путина, прошедшую 30 июня. Руководитель, в частности, выделила вопрос о газификации, поднятой во время диалога главы государства с россиянами.

«Для населения в ходе «Прямой линии» был важным посыл от нашего Президента о том, что газификация от магистрали до домовладения по программе «последней мили» должна быть бесплатной. Владимир Путин сказал, что от магистральной трубы до домовладений газовая труба должна быть проложена бесплатно, внутри домовладения — за деньги собственника. В нашем районе много населенных пунктов уже газифицированы, однако остались и те, кто ждет голубого топлива много лет. И сейчас у людей появится прекрасная возможность подключиться к газу и жить в комфортных условиях.

Считаю, что это большой шаг вперед, который сыграет положительную роль в судьбе многих граждан. И еще немаловажно то, что Путин предложил, во избежание завышения цен проведения газа в дом, разработать Правительству новый типовой договор по газификации частных домов. Также Путин сказал, что садоводческие товарищества еще не входят в планы газификации «последней мили». Для начала власти хотят газифицировать все-таки населенные пункты», — отметила Марина Карташова.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний