€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мэр Тулы Ольга Слюсарева провела личный прием граждан

Мэр Тулы Ольга Слюсарева провела личный прием граждан
Градоначальник рассмотрела вопросы, поступившие в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

1 июля мэр Тулы Ольга Слюсарева провела личный прием граждан по вопросам образования.

Так, туляк Максим Борунов попросил помочь с трудоустройством учителем физкультуры в новую школу в микрорайоне «Левобережный». По поручению Ольги Слюсаревой с заявителем провели собеседование и после открытия школы он может претендовать на должность.

Жительница оружейной столицы Елена Кукура обратилась с просьбой решить вопрос по заключению договора с дальнейшим трудоустройством для ее дочери. Софья Кукура окончила ЦО №6 и хочет поступить  в педуниверситет, чтобы стать учителем русского языка и литературы. Замначальника управления образования Юлия Юдина доложила, что одна из городских школ готова заключить целевой договор с девочкой и дала подробные разъяснения о его оформлении.

Еще одно обращение касалось зачисления ребенка в детский сад. Ольга Слюсарева связалась с заявительницей (жительницей Заречья) по телефону и дала консультацию о порядке приема в дошкольные образовательные учреждения.

Все вопросы мэр Тулы взяла на личный контроль.

Владимир Негороженко и его супруга пришли на прием, чтобы выразить Ольге Слюсаревой благодарность за помощь в улучшении жилищных условий. Градоначальник помогла оформить субсидию на покупку квартиры для многодетной дочери туляка, которая работает учителем.

«Профессия учителя одна из самых почетных и уважаемых. В тульских школах трудится более 3700 педагогов. Это не только благородный и созидательный труд, но и один из самых сложных и ответственных. Поддержка работников образования – приоритетное направление социальной политики в областном центре и Тульской области. В регионе действует целый ряд программ и мер поддержки. В рамках тематических приемов у нас есть возможность лично помочь нашим уважаемым учителям и разъяснить любые вопросы. Важно, чтобы люди, занимающиеся образованием и воспитанием детей, не оставались один на один со своими проблемами, могли получить помощь и поддержку от органов местного самоуправления»,- отметила Ольга Слюсарева.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.