€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Областная Дума внесла корректировки в бюджет региона

Областная Дума внесла корректировки в бюджет региона
Фото: Тульская областная Дума
Принятый региональным парламентом закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» предусматривает увеличение доходов и расходов областной казны на 2021 год.

Доходы увеличены более чем на миллиард рублей и составят 95 993,4 млн. рублей. К расходной части прибавили почти 1,4 млрд. рублей и общий ее объем теперь – 103 202,2 млн. рублей.

– За счет собственных средств бюджета области предлагается усилить социальный блок по линии министерства труда и социальной защиты почти на 540 млн. рублей. 300 миллионов из них пойдут на выплаты медикам, которые спасают туляков от COVID в «красных зонах», – пояснил министр финансов Тульской области Александр Климов. – Почти 200 млн. рублей – это дополнительные средства на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Федеральную составляющую на эти выплаты мы планируем получить в объеме 500 млн. рублей.

Дополнительные средства будут выделены для укрепления материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений. 105 млн. рублей пойдут в том числе на реализацию поручения Президента по повышению антитеррористической защищенности школ – оборудование зданий тревожными кнопками, сигнализацией и т.д. Государственным учреждениям образования на эти же цели выделят порядка 30 млн. рублей.

По линии минздрава порядка 40 миллионов рублей направят на централизованные закупки медикаментов для пациентов с диагнозом спинальная мышечная атрофия.

– Помимо роста социальной составляющей увеличен дорожный фонд области на 165 млн. рублей. Около 50 млн. рублей будет выделено районам на мероприятия по ремонту жилья, объектов водоснабжения и водоотведения. Почти 30 млн. рублей направляется на поддержку промышленности, – рассказала председатель комитета по экономической политике и финансам Галина Алешина.

Галина Ивановна также сообщила, что в ходе обсуждения законопроекта Губернатор области внес поправки к нему. Законодательно закрепляется возможность представления гарантий регионального бюджета для реализации масштабного проекта жилищного строительства и обеспечения социальной и инженерной инфраструктуры.

– Предусматривается строительство порядка 770 тысяч квадратных метров жилья и объектов социальной инфраструктуры – школы на 1100 мест и двух детских садов, – уточнила Галина Алешина.

Об этом проекте в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент России. Вся нормативно-правовая база для его реализации принята на федеральном уровне. Регион же декларирует, что готов предоставить гарантии в общей сумме 4 млрд. рублей.

– Бюджетное законодательство – важнейшее направление нашей работы, – подчеркнул председатель областной Думы Николай Воробьев. – Половина думских заседаний весенней сессии была так или иначе связана с этой темой. Закон о внесении изменений в бюджет региона на 2021 год – это дополнительное финансирование здравоохранения, образования, развития экономики, повышение инвестиционной привлекательности региона. Больше средств на развитие жилищного строительства и реконструкцию инженерной инфраструктуры получат муниципальные образования.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.