Около 140 тысяч туляков смогут получить новые социальные выплаты

Около 140 тысяч туляков смогут получить новые социальные выплаты
Речь идет о единовременном пособии для семей с детьми в размере 10 тыс. рублей

Около 140 тыс. жителей Тульской области с августа по декабрь 2021 года смогут получить единовременную выплату для семей с детьми в размере 10 тыс. рублей. Об этом 5 июля сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Ольга Гремякова

По ее словам, деньги предназначены для одного из родителей, воспитывающих детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также людей с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиихся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей. Обратиться за выплатой необходимо в Пенсионный фонд до 1 ноября.

Кроме этого, с 1 июля введено новое ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет из неполных семей, чей доход не превышает прожиточного минимума. По 5 516 рублей получат около 24 тыс. семей.

Напомним, также с этого месяца изменены условия и порядок предоставления пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности — до 12 недель: выплата в 5 961 рубль становится не единовременным, а ежемесячным, и предоставляется при условии, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает прожиточного минимума. Как отметила Ольга Гремякова, женщинам, которые получили право на пособие до 1 июля, оно будет выплачено по прежним правилам.

Оформить выплаты можно через Госуслуги или клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.