€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Почти 2,5 млн рублей туляки отдали телефонным мошенникам за сутки

Почти 2,5 млн рублей туляки отдали телефонным мошенникам за сутки
Фото: pixabay.com
Жертвами обмана стали 16 человек

За прошедшие сутки в Тульской области 16 человек попались на уловку телефонных мошенников. Злоумышленникам удалось обманом заполучить почти 2 млн 492 тысячи рублей. Сейчас по каждому факту мошенничества в полиции проводятся процессуальные проверки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Мошенники звонят своим жертвам по телефону. Чаще всего такие звонки совершаются с использованием технологии IP-телефонии, то есть у жертвы на телефоне высвечиваются номера реально существующих банков или организаций. Мошенники под разными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо перевести некую сумму денег за товар или услугу.

Несмотря на то, что потерпевшие знают о случаях мошенничества, на преступные уловки злоумышленников попадаются многие.

УМВД по Тульской области в очередной раз напоминает, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Следует быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета.

Также должна настораживать информация о необходимости перевода денег на так называемые «защищённые счета» — такой операции в банках попросту нет. Следовательно, если абонент просит перевести все деньги на такой счет, то этот человек является мошенником.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.