€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Покиньте наши карьеры и близлежащие пруды»: туляков возмутил негативный пост о московских туристах

«Покиньте наши карьеры и близлежащие пруды»: туляков возмутил негативный пост о московских туристах
Автор поста "убедительно" просит отдыхающих из столицы покинуть карьеры и пруды района

В одном из тульских пабликов накануне появился пост с обращением к жителям Москвы и Московской области. Туляк, пожелавший остаться анонимным, «убедительно просит» столичных гостей покинуть карьеры и близлежащие пруды. О каких именно водоемах идет речь, не уточняется.

«Хочу обратиться конкретно к Москвичам и жителям М.О. Уважаемые, убедительная просьба, покиньте наши карьеры и близлежащие пруды! Пока просим с Уважением, потом начнём гнать палками!!!», — пишет аноним.

Однако этот пост у жителей тульского региона поддержки не получил. Напротив, многие в резкой форме осудили своего земляка, посоветовав вначале «посмотреть на себя» (орфография и пунктуация авторов сохранена, прим. редакции). 

  • «Да не только жители других регионов виноваты , я думаю стоит и на себя обращать внимания и на своих земляков , а не только говорить , что-то про других» (Ваня Квасов)
  • «В первую очередь хочу обратиться к автору написанного, а вас чем нужно гнать из Москвы, когда вы приезжаете к нам на заработки, и свинства от вас не меньше» (Елена Панова)
  • «В каждом городе, регионе, в каждой национальности есть люди адекватные, чистоплотные, а есть свинюшки. Вы хоть на лбу им напишите, от этого они свинюшками быть не перестанут» (Татьяна Маркова)
  • «Да ,никто ни кого ни куда не выгонет конечно. прекратите такую грязь лить друг на друга вы же взрослые люди все. просто всем надо остоваться людьми в любом месте и в любой ситуации и убирать место в котором ты находишься. везде хватает хамов и поросят в каждом регионе» (Елена Голикова)
  • «Я не знаю про какие «ваши» карьеры здесь идёт речь, но мы ездим в Кандуки и постоянно видим, как именно наши местные бросают фантики, косточки от шашлыков и тд, а машины с московскими номерами останавливаются возле помойки и выбрасывают большие пакеты с отходами. Про всех не говорю, и там и там есть свиньи» (Наталья Руднева)

«В Москве привыкли , что за ними мусор уберут», — пишет Лена Корнеева. «А в Богородицке все прям молодцы, мусор за собой всегда убирают?«, — отвечают ей.

От себя добавим, что в знаменитых Кондуках, помимо красивого «марсианского» вида и голубой воды, есть еще одна «достопримечательность» — горы мусора, оставленные отдыхающими. Возмущению и негодованию экологов нет предела, а постоянные призывы «не мусорить и убирать за собой» в абсолютном большинстве случаев не работает.

А как считаете вы: кто больше оставляет мусора в местах отдыха — туристы или сами туляки? Пишите в комментариях. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.