€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пожароопасную свалку в Щекинском районе ликвидируют до 30 июля

Пожароопасную свалку в Щекинском районе ликвидируют до 30 июля
Жители деревни Русиновка, опасающиеся пожара, обратились за помощью к губернатору

На оперативном совещании в правительстве Тульской области, которое состоялось во вторник, 20 июля, губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения от жителей региона.

Так, к губернатору обратилась жительница деревни Русиновка Щекинского района. Женщина рассказала, что на территории Яснополянского лесничества образовалась свалка из спиленных деревьев, из-за чего местные жители опасаются пожара.

По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, данный участок входит в состав земель МО Яснополянское. Местная администрация в ноябре 2020 года заключила договор с индивидуальным предпринимателем на проведение работ в декабре по ликвидации аварийных деревьев и вывозу порубочных материалов. Но по словам заявителя, порубочные остатки вывозили и в этом, и в прошлые годы.

Было возбуждено административное дело по чт. 8.2 КоАП РФ. Установлен собственник автомобиля, который и вывозил спиленные ветки в лесничество.

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург отметил, что предварительной оценке, объем данной свалки — около 70-80 кубометров. До 30 июля она будет ликвидирована.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.