€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прокуроров в регионах могут наделить правом законодательной инициативы

Прокуроров в регионах могут наделить правом законодательной инициативы
Фото: ИА "Тульская пресса"
Сейчас такая возможность есть у прокуроров в 82 субъектах России

У региональных прокуроров может появиться право вносить свои проекты в законодательные собрания субъектов. Изменения уже одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности (КЗД). По словам председателя КЗД, председателя правления Ассоциации юристов России, экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, в большей части России такая норма уже реализована, но на уровне субъекта.

Внесенные же поправки выведут полномочия прокуратуры на федеральный уровень и исключат ее зависимость от местных властей.

«Сегодня в некоторых субъектах такое право установлено для прокуроров региональными законодательными актами. В других регионах, где соответствующих законов не принято, у прокуроров таких прав нет. Таким образом, право законодательной инициативы на уровне регионов зависит от позиции местных депутатов», – цитирует Груздева «Газета.ру».

На федеральном уровне законопроект закрепит право прокуратуры предлагать свои законодательные инициативы в регионах страны, и эта работа будет способствовать повышению качества нормотворчества в субъектах.

Отметим, что сейчас право законодательной инициативы имеют прокуроры 82 регионов страны. Среди них и Тульская область.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.