€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Рабочая группа по уборке Тулы перенесена: со Спецавтохозяйством заключен договор на 150 млн рублей

Рабочая группа по уборке Тулы перенесена: со Спецавтохозяйством заключен договор на 150 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Тулы
В Туле создана рабочая группа, целью которой является анализ рациональности трат на уборку города

Тульские депутаты хотят разобраться в тратах бюджетных средств на уборку города.  Еще в мае этого года народные избранники в ходе заседания гордумы поинтересовались, почему 80% бюджета уже израсходовано? Действительно ли значительную часть средств «забрала» снежная зима?

Депутаты озвучили ряд предложений для рационального расходования средств:

  • поиск полигонов для вывоза снега;
  • изменить схему заключения муниципальных контрактов по уборке города: заключать не один контракт на всю Тулу, а отдельно —  по районам;
  • разобраться в схеме контроля над предприятием, убирающим улицы Тулы: кто и как осуществляет приемку работ?

Депутаты попросили представителей компании-подрядчика «Спецавтохозяйства» и администрации присутствовать на заседаниях, чтобы показать отчеты о работе и ответить на их вопросы.

В итоге 30 июня мэр Тулы Ольга Слюсарева подписала распоряжение о создании рабочей группы по вопросам качества уборки территории города. С того момента ни одного заседания этой рабочей группы не состоялось.

 «Практически месяц назад  создали рабочую группу по благоустройству, был назначено заседание, а потом перенесено. С учетом того что мы уходим на каникулы  (депутатский корпус Тульской городской Думы уходит на каникулы с 29 июля по 31 августа, — прим.редакции) когда состоится первое совещание? В сентябре?», — поинтересовался в ходе заседания Думы 28 июля Владимир Абакумов, член постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи

Евгений Смолянинов, заместитель председателя Тульской гордумы, который вызвался возглавлять рабочую группу по уборке города пояснил, что поднятый вопрос является архиважным. В переносе заседания виноват коронавирус.

«На самом деле, это очень важный, правильный, архиважный вопрос, который требует детальной проработки. В связи с эпидемиологической обстановкой сотрудники администрации и представители «Спецавтохозяйства» не могли присутствовать на данной рабочей группе. Я думаю, мы не будем привязываться к регламенту по перерыву в работе Тульской городской Думы, а соберем нашу рабочую группу в августе месяце. По возможности, конечно», — ответил Евгений Смолянинов.

Пока Евгений Смолянинов перенес рабочую группу по уборке Тулы, с САХом на сомнительных условиях заключен договор на 150 млн рублей. Состоялась очередная госзакупка. 150 млн рублей потратят на улучшение санитарного состояния Тулы. Подрядчик для выполнения работ был определен 18 июля. Им стало снова АО «Спецавтохозяйство». Срок выполнения работ: с момента заключения контракта до 30 ноября 2021 года.

Александр Боронеко, член постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству  и развитию предпринимательства:

«Еще месяц назад мы задавали ряд  вопросов, в том числе касаемых прозрачности договоров по уборке улиц и процедуры приемки работ. Не было еще ни одной рабочей группы, мы так и не видели актов приемки работ по уборке и благоустройству Тулы. И вот новые контракты были заключены в этом месяце.

Мы должны создать конкретную, четкую процедуру, для того, чтобы все понимали, куда расходуются бюджетные средства. Договоры, на мой взгляд, не прозрачны. И на рабочей группе необходимо обсуждать эту ситуацию и принимать соответствующие решения».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.