€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Реновация пр. Ленина: После того как не было совещания с администрацией, не состоялось мероприятие для урбанистов

Реновация пр. Ленина: После того как не было совещания с администрацией, не состоялось мероприятие для урбанистов
Фото: labgorod2026
В "Октаве" 20 июля должна была пройти встреча участников "Лаборатории города"

После того как не состоялось совещание с участием администрации, не было обсуждений и в творческом индустриальном кластере «Октава». Официально собрание архитекторов по поводу реновации Тулы не отменили, но в аудитории, где запланировали мероприятие, было пусто.

Поясним, 20 июля по инициативе «Лаборатории города» (это пилотный образовательно-просветительский проект, направленный на развитие объектов и территорий Тульской области) в «Октаве» должно было состояться мероприятия. По нашей информации, архитекторы и урбанисты должны были презентовать свои проекты по реновации центра Тулы. Условно центр города поделили на пять частей, и каждая группа подготовила собственный проект — каждая по своей территории. В том числе должны были обсуждаться изменения проспекта Ленина.

В «Октаве» нам подтвердили, что презентация состоится, но в аудитории в назначенное время было пусто. Все-таки за несколько часов до начала мероприятие отменилось. Вопрос организаторам о том, на какую дату презентация была перенесена, остался без ответа.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Туле состоялось закрытое совещание, на котором был выставлен на обсуждение проект реорганизации проспекта Ленина. Представители же сообщества тульских архитекторов рассказали «Тульской прессе», что даже не слышали о таких предложениях. 

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.