€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Синоптик рассказал, когда аномальная жара покинет тульский регион

Синоптик рассказал, когда аномальная жара покинет тульский регион
В середине следующей недели ожидаются сильные осадки

Аномальная жара в России закончится уже на следующей неделе. Об этом в разговоре «Лентой.ру» заявил синоптик Александр Шувалов.

По словам метеоролога, в средней полосе, в том числе и в тульском регионе, перемены начнутся уже в эти выходные. Жара будет уходить постепенно: сначала температура опустится до 28-29 градусов тепла, потом — еще чуть ниже. Местами ожидаются грозовые ливни, в некоторых регионах — с большим количеством осадков.

Уже с середины недели (неделя с 19 по  25 июля) синоптик пообещал столичному и ближайшим к нему регионам ежедневный дождь и дневную температуру до 22-25 градусов.

«Осталось подождать еще два-три дня, набраться сил и терпения. Сначала будет небольшое понижение, а потом с дождями — то есть жара и бездождие все-таки подойдут к концу. Третья десятидневка спровоцирует обвал продаж мороженого и холодных напитков», — заявляет Александр Шувалов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал тулякам «махровую» жару в ближайшую неделю. Также, по словам синоптика, жаркими будут вторая половина июля и август.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.