€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Следователи возбудили уголовное дело после гибели 15-летней тулячки в ДТП

Следователи возбудили уголовное дело после гибели 15-летней тулячки в ДТП
Фото: СУ СК по Тульской области
Компания отмечала возвращение друга из армии

Плавский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Тепло-Огаревского района по п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК.

Авария произошла в ночь на 11 июля, рядом с селом Большое Огарево Тепло-Огаревского района. Водитель «ВАЗ 2112» не справился управлением. Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся, а в крови водителя нашли алкоголь (0,905 мг/л).

В результате происшествия погибла 15-летняя жительница Тулы; в момент ДТП она находилась на заднем сидении автомобиля. Еще два пассажира — 15-летняя жительница Московской области и 18-летний житель поселка Теплое — пострадали и были госпитализированы. Водитель и еще один 20-летний пассажир не пострадали.

По предварительным данным, компания перед этим отмечала возвращение друга из армии.

Подозреваемый в настоящее время задержан. Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.