€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Следствие не исключает криминальную версию гибели финансиста «Туламашзавода»

Следствие не исключает криминальную версию гибели финансиста «Туламашзавода»
В настоящее время назначена повторная экспертиза

Следствие рассматривает, в том числе, и криминальную версию гибели бывшего финансиста АК «Туламашзавод» Владимира Перешеина. Эту информацию озвучил руководитель следственного управления СК по Тульской области Владимир Усов сегодня, 20 июля, в ходе пресс-конференции.

Напомним, что тело Владимира Перешеина нашли 21 марта на берегу реки Воронки рядом с мостом. Следователи полагают, что мужчина покончил с собой, однако вдова покойного с ними не согласна и заявляет, что результаты независимых экспертиз говорят, скорее, о побоях, нежели о падении с высоты. По словам Натальи, смерть ее супруга связана исключительно с профессиональной деятельностью и не может быть последствием суицида. Женщина даже обратилась за помощью к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

По словам Владимира Усова, уголовное дело находится в производство в отделе по расследованию особо важных дел. Оно было изъято из районного подразделения; также была создана следственная группа, которая максимально объективно и в полном объеме должна отработать и проверить обстоятельства гибели мужчины. Также руководитель областного управления в рамках личного приема выслушал доводы вдовы Владимира Перешеина. Следователю даны соответствующие указания, чтобы проверить их.

Уголовное дело о гибели экс-финансиста «Туламашзавода» возбуждено по 110-й статье УК РФ «Доведение до самоубийства», но в том числе следствием отрабатываются и другие версии.

«Не исключаем криминальный характер», — сообщил Владимир Усов.

В настоящее время назначена повторная экспертиза, которая будет учитывать и выводы независимой экспертизы, предоставленные заявительницей — вдовой Перешеина.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.