€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Создан оргкомитет по подготовке к празднованию 650-летия Куликовской битвы

Создан оргкомитет по подготовке к празднованию 650-летия Куликовской битвы
Фото: ИА "Тульская пресса"
Масштабное мероприятие состоится в 2030 году

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия Куликовской битвы и утверждении его состава. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сопредседателями оргкомитета стали вице-премьер Татьяна Голикова, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель ассоциации «Российское историческое общество» Сергей Нарышкин.

В состав также вошли митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев (оба по согласованию), директор ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» Владимир Гриценко, первые заместители губернатора Валерий Шерин и Вячеслав Федорищев, министр культуры РФ Ольга Любимова и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, помощник Президента Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, руководители крупнейших предприятий региона, министерств, общественных организаций.

Напомним, что с инициативой празднования 650-летия Куликовской битвы выступил Алексей Дюмин. Владимир Путин инициативу поддержал и в апреле подписал распоряжение о проведении празднования в 2030 году.

В сентябре 2020 года Тульская область отпраздновала 640-ю годовщину со дня Куликовской битвы. Праздничные мероприятия прошли сразу на двух площадках — у мемориала на Красном холме и в музейном комплексе в Моховом.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.