€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Три жителя Тульской области попытались украсть свыше 1,5 тонн ж/д рельсов

Три жителя Тульской области попытались украсть свыше 1,5 тонн ж/д рельсов
Фото: ЛО МВД России на станции Тула
Теперь мужчинам грозит судебный срок

В Тульской области в суд поступило уголовное дело о покушении на кражу свыше 1,5 тонн железнодорожных рельсов. На скамье подсудимых оказались три местных жителя, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Тула.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что идея украсть рельсы с неэксплуатируемых путей принадлежит двум ранее судимым братьям. Поучаствовать в преступлении они предложили своему общему знакомому, на что тот ответил согласием.

Злоумышленники подготовили оборудование, для него — баллоны с кислородом и пропаном, шланги, сложили все в грузовой автомобиль и отправились на перегон станций Арсеньево и Белев МЖД.

Пока двое следили, третий с помощью оборудования разрезал рельсы на фрагменты — чтобы было удобнее перевозить. Мужчины погрузили в автомобиль украденное и уже планировали отвезти его в пункт приема металла, однако вовремя были остановлены транспортными полицейскими.

У злоумышленников изъяли 20 фрагментов железнодорожных рельсов общим весом свыше 1,5 тонн.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору). Все трое находятся под подпиской о невыезде.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.