Тульская компания "С-ДСУ 111", набравшая миллионные долги, находится на стадии банкротства

Тульская компания
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
В 2018 году компания выиграла тендер на техническое оснащение Крымского моста

В арбитражный суд Москвы от имени Данила Халилова подано заявление о признании ООО «С-ДСУ 111» (строительной компании) банкротом. Компания, зарегистрированная в Туле, имеет миллионные долги как минимум перед 20 компаниями.

За последние полгода на «С-ДСУ 111» были поданы свыше 20 исковых заявлений; одно из них — от тульского АО «Спецавтохозяйство».

Тульское предприятие, в рамках заключенного договора, должно было предоставить «С-ДСУ 111» свою спецтехнику, но в назначенные сроки денег за это не получило. Претензию о погашении задолженности в миллион рублей компания-ответчик также проигнорировала, и как итог — «САХ» пошел в суд. В июле иск от «Спецавтохозяйства» на 1,1 млн рублей был удовлетворен судом полностью.

Иски к «С-ДСУ 111» также зарегистрированы в арбитражных судах Москвы, Санкт-Петербурга, Тульской, Курганской и Свердловской областей. Общая сумма взыскиваемых с компании задолженностей превышает 70 млн рублей.

Напомним, что в 2018 году ООО «С-ДСУ 111» выиграло тендер на оснащение инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности моста через Керченский пролив. Тульская компания стала единственной, подавшей заявку на участие; сумма контракта составила 2 млрд 985 млн рублей. В прошлом году выручка ООО «С-ДСУ 111» выросла на 37% и составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль за год достигла 39,6 млн рублей. За годы работы компания получала крупные подряды на миллионные суммы в разных федеральных округах страны.

Согласно данным «Картотеки» генеральным директором ООО «С-ДСУ 111» является Александр Калашников.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.