Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область получит 5,6 млн рублей на отпускные медицинским и социальным работникам

Фото: ИА "Тульская пресса"
Распоряжение о выделении средств регионам подписал Михаил Мишустин

Правительство России направит регионам свыше 8,3 млрд рублей на оплату повышенных отпускных и компенсаций медицинским и социальным работникам, Тульской области — 5 628 300 рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь в документе идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом. «Эти люди ежедневно спасают сотни жизней, и каждый из нас может и должен им помочь», — подчеркнул Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса во вторник, 29 июня.

По поручению президента, с апреля 2020 года медицинским и социальным работникам выплачивают стимулирующие надбавки за работу в условиях пандемии и с пациентами, больными COVID-19. Данные выплаты учитываются и при расчете отпускных, поэтому возникла необходимость дополнительного финансирования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний