€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка пожаловалась на работу врачей и плохие условия в Ваныкинской больнице

Тулячка пожаловалась на работу врачей и плохие условия в Ваныкинской больнице
В больнице оказалась мама женщины

Жительница Тулы Екатерина Паршина пожаловалась на работу Ваныкинской больницы. Женщина рассказала о проблемах, с которыми столкнулась ее семья во время нахождения в медучреждении, в своем Instagram. В больнице оказалась мама тулячки: пожилую женщину госпитализировали 14 июля.

Первое, на что обращает внимание Екатерина, в отделении хирургии отсутствует реанимация, так как все смены уволились.

«Почему?! Вопрос к руководству больницы! Города?! Области?! Полный развал! К моменту написания поста никого нет! И похоже не будет???

Узнать состояние пациента, ход лечения нереально! Никто не отвечает на звонки! Даже личный визит в отделение реанимации не поможет, просто не говорят и всё! Единственный шанс в 14.00, но когда за час, может измениться состояние и близкие переживают… неужели трудно организовать пост справочный, куда реально позвонить, а главное тебе ответят», — пишет женщина (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции).

Из Instagram Екатерины Паршиной

По словам Екатерины, пациентов после операций грузчики везут в реанимацию травматологического отделения на ржавом автобусе и на «ужасно пахнущих» мягких носилках. Внутри самого отделения — нечеловеческие условия, постоянный перегруз, а персонал работает, будто роботы — без эмоций и сострадания.

«Мама в свои 64 года, проводя там 3 дня, плакала от ужаса, её лицо было повреждено ранами от трубки, которую резко вырвали из носа, а потом обратно вставили без подготовки, на живую! Потому что она просто случайно повернула голову после выхода из наркоза и трубка выпала с одной стороны».

Кроме того, жалуется женщина, во время аномально жаркой погоды пациентам попросту не давали воду.

«Их никто не наказывает за жестокое отношение к пациентам, иначе вообще никого не останется! Наступает огромная беда!!! Это безразличие!!!», — заявляет Екатерина.

«Критически важное» для мамы тулячки обследование врачи назначили только через неделю после госпитализации. На просьбу Екатерины как-то ускорить этот процесс, ей ответили, что необходимый аппарат в городе один. Как и специалист, работающий на нем.

После пережитого женщина приняла решение перевезти свою маму в коммерческий хирургический центр Москвы.

На публикацию Екатерины Паршиной ответило министерство здравоохранения Тульской области. В ведомстве сообщили, что отделение реанимации временно находится в хирургическом корпусе Ваныкинской больницы.

Из-за пандемии посещение больных в отделениях временно запрещено. Ежедневно в 14 часов, в посетительской травматологического корпуса врачи встречаются с родственниками пациентов, находящихся в реанимации, чтобы довести до них информацию о состоянии больных.

«По телефону информация о состоянии здоровья пациентов не разглашается, поскольку составляет врачебную тайну», — заявили в министерстве.

Что касается транспортировки пациентов в реанимацию, то есть ее осуществляют санитарным транспортом. Больного обязательно сопровождает врач и младший медицинский персонал.

В тульском Минздраве также обратили внимание на то, что во время пандемии на всех сотрудников больницы легла повышенная нагрузка, и реанимационное отделение — не исключение. Однако медицинская помощь оказывается больным согласно действующим порядкам и стандартам, подчеркнули в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.