€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки обсуждают замену деревьев на вазоны с цветами на пр. Ленина

Туляки обсуждают замену деревьев на вазоны с цветами на пр. Ленина
Фото: ИА "Тульская пресса"
Горожане недовольны работами по благоустройству улицы

Туляки активно обсуждают в социальных сетях новое оформление проспекта Ленина. Напомним, на тротуаре вдоль улицы выкопали деревья, а на их месте начали устанавливать вазоны с цветами. Как сообщили в городской администрации, деревья пересадят в другое место. Кроме этого, лунки, оставшиеся от них, закроют плиткой.

Так, директор «Городских реноваций» в Тульской области Даниил Бессонов на своей странице в социальных сетях отметил, что деревья с проспекта Ленина убрали, потому что саженцы не прижились. Теперь их место займут вазоны.

А вот что по этому поводу думают туляки:

«При такой жаре,только в тени дерева можно отдохнуть ,а не с этими могильными холмиками стоять и смотреть как погибают цветы,ведь поливать это проблемы с водой 100%, так что прощайте деревья….привет «пустыня городская»….»,- пишет Евгений.

«Похоже совсем тульские чиновниками не думают головами. Как это зимой будет выглядеть… Огромные сугробы? Или на зиму этот арт-объект уберут. Тогда к чему такие сложности… Кто-нибудь объяснит, почему деревья не угодили?» — интересуется пользователь под ником Тулячка.

«Когда уже к благоустройству города будут подходить комплексно и грамотно, а не потому что Васе из 578 кабинета так кажется красиво?».

«Что за могилы для зелени? Уродство! Какие такие архитекторы это согласовали?».

«Нужно поднять вопрос о профпригодности этих людей. Потому что то же самое ждёт все остальные улицы. Деревья болеют и мрут».

«Эти вазоны напоминают надгробные плиты- надгробные плиты погибших деревьев. В Москве на Тверской растут новые деревья, а у нас в городе значит нет. Я в шоке вчера была от увиденного. Это просто ужас, у людей из управления по благоустройству нет не совести ни компетенции!!!!».

«С деревьями было уютнее и красивее… А вазоны.. Летом то в цветах может и неплохо (хотя издали похоже на груду чего то непонятного), А вот в холодный сезон… Очень жаль, что красивая часть города превращается в каменные джунгли».

«Деревья это был еще и кислород, которого и так мало… Безумие просто убрать их все…».

«С первого дня, как только увидела это убожество, все надеялась, что это стройматериалы… Увы, нет, оказалось, что это могильники для цветов. Прекрасные липы, которые погибли, некогда украшали проспект и давали тень. Кстати, решетки,вероятно чугунные, наверное, ушли по назначению…а теперь проспект и проспектом не назовешь-лысая трасса!».

«Ни одного тенечка нет, а эти вазоны превратятся в урны для мусора».

«А нельзя было и вазоны поставить и деревья оставить?».

«Зимой будут сугробы, украшенные гирляндой. Деревья же выкопали на проспекте»,- пишут пользователи социальных сетей.

Туляков интересует, почему было принято решение заменить зеленые деревья на вазоны с цветами? Кто разработал обновленный проект благоустройства и как эти самые вазоны будут выглядеть зимой, скрытые под слоем снега? Все эти вопросы от горожан «Тульская пресса» направила в городскую администрацию.


Дорогие читатели, что вы думаете по поводу нового оформления проспекта Ленина? Нравятся ли вам установленные вазоны с цветами или вы все-таки хотите вернуть деревья? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.