Туляки украли из музея «Ясная поляна» театральное оборудование на 23 млн рублей

Туляки украли из музея «Ясная поляна» театральное оборудование на 23 млн рублей
Фото: Музей-усадьба «Ясная Поляна»
Щекинская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о краже оборудования из музея-усадьбы "Ясная Поляна".

Щекинская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о краже оборудования из музея-усадьбы «Ясная Поляна». Виновными в совершении преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 327 УК РФ, в зависимости от роли и степени участия, признали двух жителей Тулы.

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2018 года мужчины проникли на охраняемую территорию музея и похитили театральное оборудование на общую сумму 23 млн рублей. В марте 2020 года они снова пробрались на территорию, чтобы украсть оборудование систем вентиляции и кондиционирования стоимостью свыше 16 млн рублей. Все похищенное имущество туляки продавали на «Авито».

Также один из соучастников купил в Москве поддельные водительские права — со своей фотографией, но вымышленной фамилией. Лже-документы полицейские обнаружили 17 июня 2020 года.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, часть похищенного театрального оборудования, оборудования систем вентиляции и кондиционирования на общую сумму свыше 25 млн рублей была возвращена законному владельцу, то есть «Ясной Поляне».

С учетом мнения гособвинителя суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от четырех лет до четырех лет и одного месяца в исправительной колонии общего режима. Также каждому из воров назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.  Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.