€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляков предупреждают о смертельно опасных «солнечных татуировках»

Туляков предупреждают о смертельно опасных «солнечных татуировках»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Загар может привести к онкологическому заболеванию, предупреждает дерматолог

В социальных сетях набирают популярность «солнечные татуировки», которые делают с помощью трафарета и солнца. Красивый тренд может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, предупреждает дерматолог и косметолог Станислав Арканников.

«Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы «солнечную татуировку» сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог», – объяснил он в интервью радио Sputnik.

Солнечный ожог может привести к быстрому старению кожи или, что гораздо серьезнее, — к онкологическому заболеванию. Если на участке кожи, где будет «солнечная татуировка» есть родинка, то под действием УФ-лучей она может перерасти в злокачественное новообразование. Без должного лечения меланома приводит к летальному исходу.

Дерматолог подчеркивает, что в середине прошлого века риск получить серьезные проблемы со здоровьем при загаре был минимальным.

«Предостережения ученых, что озоновый слой истончается и все больше ультрафиолетовых лучей попадает на все живое, – это правда», — отметил он. Станислав Арканников также призвал россиян загорать с умом и не следовать сомнительным, а порой опасным трендам.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.