€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ефремове началась работа по догазификации домов

В Ефремове началась работа по догазификации домов
Фото: "Заря. Ефремов"
26 июля Сергей Балтабаев провел в районной администрации совещание

В Ефремове началась работа по социальной догазификации домов. В понедельник, 26 июля, в городской администрации состоялось заседание штаба.

Глава администрации Сергей Балтабаев отметил, что прежде всего всем структурам необходимо скоординировать свои действия. Для дальнейшей работы им предстоит установить всех собственников домов в газифицированных населенных пунктах.

Начальник территориального управления Сергей Аикин рассказал, что работа с собственниками домов в селе уже начата, создается база для догазификации. В нее войдет около 40 населенных пунктов, по некоторым из них – Прилепам, Шкилевке, Мордовке, Ясеновой, Кугушевским выселкам — списки уже готовы. Одно из условий, которое необходимо соблюдать жителям — право на собственность должно быть зарегистрировано не позднее 1 мая 2021 года.

Комитету по образованию, управлению по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту дано поручение оповестить собственников домов о дальнейшей работе.

Напомним, что в апреле текущего года президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу провести газицификацию неподключенных к «голубому топливу» домовладений без привлечения средств граждан, а за счет средств единого оператора. В тульском регионе таковым является АО «Газпром газораспределение Тула».

Срок выполнения поставленной задачи — до конца 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.