€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В каких случаях тульские работодатели могут отстранить непривитых от коронавируса сотрудников

В каких случаях тульские работодатели могут отстранить непривитых от коронавируса сотрудников
Основанием для отстранения могут стать основания, не предусмотренные в Трудовом кодексе

Роструд направил «Ассоциации корпоративных юристов» письмо, где указал причины, по которым работодатель может отстранить не привитого от коронавируса сотрудника без сохранения зарплаты. Об этом сообщают «Известия». В ведомстве ссылаются на ст. 76 Трудового кодекса. В ней отмечается, что отстранить от работы можно в случаях, предусмотренных различными нормативно-правовыми актами.

В этом случае сотрудника могут отстранить от работы по следующим причинам:

  • за нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (в нем прописано, что отказ от прививки может стать причиной для отстранения, если есть высокий риск распространения инфекции);
  • за отказ вакцинироваться, если прививка от коронавируса внесена в календарь прививок в регионе;
  • если нет медотвода от вакцинации/ она противопоказана по медицинским показателям.

В Роструде отмечают, что отстранят сотрудников от работы с 15 августа. Это крайний срок для вакцинации вторым компонентом. При этом возможность просто перевести сотрудников на удаленку в ведомстве не рассматривается как выход из ситуации. Перешедшие на дистанционный режим работы также должны пройти вакцинацию.

Отмечается, что работник может вернуться, как только он сделает прививку от коронавируса или уже после окончания пандемии.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.