€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

38-летняя тулячка продавала обычные бланки под видом сертификатов о вакцинации

38-летняя тулячка продавала обычные бланки под видом сертификатов о вакцинации
Фото: https://ria.ru
По данному факту возбуждено уголовное дело

В Тульской области полицейские установили подозреваемую в мошенничестве при оформлении сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса. По предварительной информации, 38-летняя жительница Кимовска, работа которой не связана с медицинской практикой, убеждала знакомых и других обращавшихся к ней граждан, что за деньги сможет оформить необходимую справку.

Жителям города женщина отдавала документ с печатью медучреждения, где были данные о якобы пройденной вакцинации. Злоумышленница говорила клиентам, что справка имеет такое же значение, как и сертификат. В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что поддельные документы женщина продавала не только жителям Кимовска, но и других районов Тульской области.

Сейчас в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по данному факту.


Напомним, в рамках оперативного совещания в правительстве Тульской области губернатор Алексей Дюмин поручил комитету по региональной безопасности и региональному управлению МВД провести мониторинг ситуации, связанной с покупкой поддельных сертификатов о вакцинации. По данным на 12 июля, по данным фактам было возбуждено 7 уголовных дел.

«Работа будет продолжаться совместно с Роспотребнадзором и Росгвардией», — отметил руководитель УМВД по Тульской области Сергей Галкин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.