€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Новомосковске ликвидирован разлив нефтепродуктов в Любовском водохранилище

В Новомосковске ликвидирован разлив нефтепродуктов в Любовском водохранилище
Фото: ОНФ в Тульской области
Источник утечки - "Новомосковский хлор"

К решению проблемы на Любовском водохранилище, где в мае произошел разлив нефтепродуктов, подключились активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области. Масляное пятно на поверхности воды удалось ликвидировать в короткий срок, тем самым предотвратив экологическую катастрофу.

Источником утечки оказалось структурное подразделение ООО «Новомосковский хлор» в районе деревни Рига-Васильевка. Выяснилось, что дизельное топливо попало сначала в реку Маклец, впадающую в реку Любовку, а затем переместилось в Любовское водохранилище.

Как только масляное пятно было обнаружено, к водохранилищу направили сотрудников администрации, прокуратуры, спасатели, эксперты лаборатории регионального Минприроды, активисты ТРОО «Экологическая защита» и ОНФ, представители самого предприятия.

Ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов полностью взяло на себя предприятие.

«Новомосковский хлор» провел ряд мероприятий для расчистки водохранилища. Были установлены временные барьеры, береговую линию отсыпали песком. Работы проводили с использованием спецтехники. Загрязненную воду перекачивали в емкость-сборник», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Тульской области, руководитель «Экологической защиты» Вадим Баранов.

На водохранилище установлено пять боновых заграждений, пятно удалили с поверхности воды с помощью сорбента. На почву нанесен биопрепарат, который нейтрализует нефтепродукты, вступая во взаимодействие с ними.

Площадь Любовского водохранилища, которое находится неподалеку от Новомосковска, – 280 га. Вода используется в технологических процессах Новомосковской ГРЭС. Вокруг водохранилища расположены пляжи, а в самом водоеме водятся различные виды рыб: например, щука, окунь, плотва, карп и лещ.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.