€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В разгар пандемии жители Новомосковска организовали бесплатные обеды для врачей

В разгар пандемии жители Новомосковска организовали бесплатные обеды для врачей
Фото: "Открытые НКО"
За два месяца волонтеры доставили свыше 2000 обедов

Группа волонтеров из Новомосковска в самый разгар пандемии запустила проект «Обед для доктора». Проект стал не просто узнаваем в городе и регионе, но и дал развитие новым благотворительным направлениям, пишет портал «Открытые НКО».

По словам автора проекта Светланы Ведерниковой, все началось с одной встречи. К пациентам с симптомами COVID-19 приехал врач — для него был далеко не первый вызов за день.

«Пациентами были мои родители. Мы заметили, насколько человек устал. Спросили, когда он последний раз садился хотя бы попить чай. Медик засмущался, ответил – некогда. Признался, что даже чай в термосе остывает за смену», — рассказывает Светлана Ведерникова.

Так родилась идея проекта «Обед для доктора». Волонтеры начали доставлять готовую еду и горячие напитки прямо в больницы. Первым в Новомосковске идею поддержал Денис Шестов, потом единомышленников стало больше. К проекту присоединились несколько городских заведений — кафе, суши-бары, столовые. Некоторые доставляли пакеты с едой сами, кому-то с доставкой помогали автоволонтеры.

За два месяца волонтеры доставили свыше 2000 обедов.

В благодарность медики стали выезжать в отдаленные населенные пункты, жителям которых было необходимо комплексное медицинское обследование. Врачи помогали выявить проблемы со здоровьем, давали им назначения. Детям с проблемами зрения медики помогли купить подходящие очки. Подросткам, у которых выявили лишний вес, выдали весы и рекомендации по питанию и упражнениям.

Добровольцы проекта взяли кураторство над «Хитровщинским домом милосердия» в Кимовском районе. Именно к его подопечным врачи совершили свой первый выезд в качестве волонтеров-медиков.

Через некоторое время новомосковцы приняли решение зарегистрировать свою организацию официально, дав ей название «Близко к сердцу». Сейчас в ней не только волонтеры, но и представители общепита, 11 врачей, юристы и психологи.

Реализация проектов «Обед для доктора» и «Выездные медицинские консультации» продолжается. Кроме того, волонтеры начали доставлять для врачей чистую питьевую воду, с которой часто бывают проблемы.

Сейчас организация «Близко к сердцу» в поисках коммерческих партнеров, которые помогут обеспечить дополнительными СИЗ и водой медиков, а также закупить санитайзеры для жителей удаленных районов области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.