€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Щекинском районе устранили аварию на пруду в д. Груманты

В Щекинском районе устранили аварию на пруду в д. Груманты
Фото: пресс-служба администрации Щекинского района
Вода уходила через большую трубу

В начале июля 2021 года в деревне Груманты Щекинского района неизвестный на легковушке съехал с дороги и повредил запорную арматуру водосброса. Из-за этого вода из пруда начала уходить через большую трубу.

Администрация Щекинского района бросила все силы на устранение аварии. Однако быстро устранить течь не удалось: сначала из-под земли била небольшая струя, которая превратилась в фонтан, после того, как убрали часть поврежденной заглушки. Специалисты попробовали установить деревянную заглушку, но она не выдерживала напора воды.

«Питерские водолазы прибыли на помощь, работали с помощью эхолота, чтобы определить точные координаты спусковой горловины. Благодаря водолазам удалось устранить также проблему заиливания трубы. После было принято решение заглушить трубу на дне водоема, на глубине примерно 7 метров», — рассказал глава администрации Щекинского района Александр Гамбург.

В Щекинском ЖКХ создали металлическую заглушку. Водолазы установили ее в горловину, и поток воды значительно уменьшился. По данным на 21 июля, проблема с уходом воды из пруда устранена. Глава администрации муниципалитета выразил благодарность всем, кто помогал в решении данной проблемы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.