€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В следственном управлении прокомментировали уголовное дело экс-руководителя тульского морга

В следственном управлении прокомментировали уголовное дело экс-руководителя тульского морга
Фото: ИА "Тульская пресса"
Дениса Желткова суд оштрафовал на 350 000 рублей

Руководитель следственного управления СК по Тульской области Владимир Усов в ходе пресс-конференции прокомментировал уголовное дело, связанное с деятельностью областного Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В рамках уголовного дела и путем следственных действий, и путем оперативно-разыскных мероприятий была проверена вся деятельность руководства тульского морга.

«С учётом всех установленных нарушений, попадающих под действие Уголовного кодекса, была дана соответствующая юридическая оценка. Дело было направлено в суд, бывший руководитель был признан виновным».

Напомним, что речь идёт о Денисе Желткове. Суд признал его виновным в присвоении бюджетных средств в размере 218 159,08 рублей. Будучи начальником бюро, он также числился врачом-судмедэкспертом в отделении криминалистики. За вторую должность Желтков также получал зарплату и стимулирующие выплаты, но обязанности криминалиста не исполнял.

Бывшего руководителя тульского морга оштрафовали на 350 000 рублей, также ему запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности. Однако Денис Желтков планирует обжаловать свой приговор.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.